Comment autoriser l'application sur votre compte Google Workspace

Pour utiliser une application tierce avec Google Workspace, il est nécessaire d'autoriser cette application à accéder à votre compte. Ce guide vous montrera comment procéder en toute sécurité.

Étapes pour autoriser une application :

1. Accès à l'administration de Google Workspace :
    Connectez-vous à votre compte Google Workspace. Accédez à la console d'administration en visitant directement admin.google.com.

2. Sécurité et gestion des accès aux applications :
    Dans la console d'administration, naviguez jusqu'à la section "Sécurité". Sous cette rubrique, localisez et sélectionnez "Contrôle des applications tierces".CleanShot 2023-12-22 at 15-02-39-png-1

3. Recherche de l'application à autoriser :
    Dans la section "Applications configurées", vous pourrez cliquer sur "Ajouter une application" puis cliquer sur "Nom De L'application Ou ID Client OAuth".

CleanShot 2023-12-22 at 15-04-28-png

Copiez/collez l'identifiant de OAuth de Garantme dans le champ de recherche

908293423893-po8gpo3jfigj06dsp65uuah3eeqsh7mq.apps.googleusercontent.com

Cliquez sur "Rechercher"

CleanShot 2023-12-22 at 15-08-39-png
  4. Configuration des paramètres de l'application :
    Si nécessaire, configurez les paramètres spécifiques de l'application, tels que le niveau d'accès requis et les utilisateurs autorisés à utiliser l'application au sein de votre organisation.
  5. Autorisation de l'application :
    Cliquez sur l'application concernée. Vous aurez alors l'option de 'Autoriser' ou 'Bloquer' l'accès de cette application à votre compte Google Workspace. Sélectionnez 'Approuvée'.

CleanShot 2023-12-22 at 15-10-16-png
  6. Enregistrement des modifications :
    Après avoir configuré l'accès de l'application, enregistrez vos modifications. L'application est maintenant autorisée et prête à être utilisée avec votre compte Google Workspace.

Conseils de sécurité :

• Vérifiez toujours la fiabilité de l'application avant de l'autoriser.
  • Limitez l'accès aux applications selon le besoin et le rôle des utilisateurs dans votre organisation.

Dépannage :

• Si l'application n'apparaît pas dans la liste, vérifiez si elle est compatible avec Google Workspace.
  • Pour des problèmes d'accès ou de fonctionnement, contactez le support technique de l'application ou de Google Workspace.

FAQ :

• Q : Comment révoquer l'accès d'une application autorisée ?
    R : Retournez à la section "Accès aux applications" dans la console d'administration et modifiez les paramètres de l'application concernée.

• Q : Que faire si je ne trouve pas l'option 'Accès aux applications' ?
    R : Assurez-vous d'avoir les droits d'administrateur nécessaires pour accéder à cette section.

Votre avis est important !
Si vous avez des questions ou des suggestions concernant cette documentation, veuillez nous contacter.